Krakataunews – Menjadi Pegawai Negeri Sipil (CPNS) masih menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia, dan selalu ditunggu-tunggu formasi lowongan CPNS setiap tahunnya.
Untuk tahun ini sendiri telah membuka lowongan menjadi CPNS untuk tiga profesi, yakni Hakim, Petugas Tahanan atau Sipir, dan Analisis Imigrasi dengan total 19.210 orang. Pendaftarnya pun tercatat hingga 1,3 juta orang. untuk diketahui pendaftaran formasi tersebut telah ditutup.
Namun, baru-baru ini menyebar di jejaring sosial Whatsapp yang menyebutkan ada pembukaan lowongan sebanyak 17.400 lowongan CPNS secara serentak di seluruh kementerian.
“Mulai siang ini, 5 Sep 2017, pukul 12, akan dibuka pendaftaran PNS secara serentak utk seluruh kementerian. Dibutuhkan sekitar 17.400 dari mulai tingkat pendidikan SMK/SMA sampai pd S2. Silahkan buka pengumumannya di www.kemenpanrb.go.id atau di http//sscn.bkn.go.id buat bahan berita,” bunyi pengumuman yang beredar tersebut yang dikutip dari Whatsapp, Selasa (5/9/2017).
Namun sayang, menurut Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PAN-RB, Herman Suryatman, informasi tersebut hoax, meski dia tidak menapik bahwa ada rencana kearah sana.
“Itu hoax. Memang ada rencana, tapi masih didalami,” katanya. seperti dikutip dari detik.finance. (red)