LAMPUNG SELATAN, KRAKATAUNEWS – Diduga mengalami konsleting pada mesin, kendaraan penumpang Bus Damri hangus terbakar.
Kebakaran terjadi di Jalan Lintas Sumatra (Jalinsum) tepatnya didepan rumah makan Tasik Dusun Damar Kopong Desa Sukabanjar Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (24/12) Pagi.
Beruntung dalam kejadian tidak ada korban, karena Bus yang dikendarai oleh Sardi (52) warga Bandarlampung dengan nopol BE 5031 CA yang membawa kisaran 30 penumpang ini hangus yang tersisa hanya kerangka kendaraan Bus tersebut.
Informasi yang didapat dari Bhabinsa Desa, Harlin membenarkan hal tersebut, bahwa adanya satu unit kendaraan umum yang terbakar di Jalinsum.
“Ya, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, dari jumlah 30 orang penumpang yang ada semuanya selamat,” ujarnya kepada media.
“Hanya saja, adanya kejadian tersebut mengakibatkan kemacetan, namun semuanya tidak berlangsung lama. Karna api cepat dipadamkan dari pihak pemadam kebakaran Lampung Selatan. dengan kejadian tersebut pihak perusahaan PO tersebut mengalami kerugian ratusan juta,” jelasnya Harlin. (Anw).