Lampung Selatan, Krakataunews – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung melantik jabatan Sekretaris KPU Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel). Posisi Sekretaris KPU Lamsel kini, dijabat Bejo Purnomo, menggantikan Thamrin yang kini menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Sekretaris KPU Provinsi Lampung Gunawan Riyadi, di Sekretariat KPU Provinsi Lampung, Kamis (23/11/2017).
Dihubungi melalui sambungan telephone, Sekretaris KPU Lamsel Bejo Purnomo mengatakan, bersyukur atas jabatan yang ia emban. Dirinya mengungkapkan, akan melanjutkan program yang telah berjalan seperti Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2018, serta Pemilihan Presiden, dan Pemilihan Legislatif 2019.
“Innalillahi wainnailahirajiun, semua datang dari Allah dan akan kembali kepada Allah. Pastinya, agenda kegiatan yang telah berjalan akan kita sukseskan seperti Pilgub 2018, dilanjutkan Pilpres dan Pileg 2019 mendatang,” ucap Bejo Purnomo.
“Saya juga meminta, dukungan teman-teman dan semua pihak,” tambahnya.
Diketahui, Bejo Purnomo menyisihkan dua nama yang diusulkan untuk mengganti posisi Thamrin sebagai Sekretaris KPU Lamsel, yakni Erlina (mantan anggota KPU Lampung Selatan) dan Fierman Susilo (Kesbangpol Lampung Selatan).
Tiga nama itu sudah dikirimkan ke KPU Provinsi dan KPU Pusat untuk dipilih salah satunya menjadi Sekretaris KPU Lamsel sejak beberapa bulan yang lalu.
Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Lamsel M. Abdul Hafid dihubungi melalui sambungan telephone, berharap kepada Sekretaris KPU Lamsel yang baru, bisa menyamakan visi misi dan program kerja Komisioner KPU Lamsel, khususnya penyelenggaraan Pilkada, Pemilu di Kabupaten Lamsel berjalan lancar dan sukses.
“Bisa bersinergi dengan kita (Program kerja, red) dan mempelancar kerja KPU Lamsel,” pungkasnya. (eko / red).