PURWAKARTA, KRAKATAUNEWS – Anggota Bhabinsa yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 100 Kodim 0619 Purwakarta aktif berkomunikasi sosial dengan masyarakat.
Seperti halnya di Desa Wanawali Kecamatan Kiara Pedes Kabupaten Purwakarta, sehingga masyarakat semakin dekat dengan TNI baik dalam bekerja maupun saat bersantai.
”Para anggota Bhabinsa yang tergabung dalam Satgas TMMD tersebut aktif melakukan Komunikasi sosial, dengan demikian nantinya bisa semakin dekat antara anggota TNI dengan warga, berbagai hal diluar pekerjaan TMMD kami obrolkan,” Dadang salah seorang Wanawali.
Selain itu kata dia, komunikasi sangat penting agar dalam melaksanakan pembangunan bisa berjalan sesuai keningin bersama. Lalu masyarakat tidak segan-segan turut serta membantu Satga TMMD.
“Sehingga antara Satgas dan warga terjalin komunikasi yang harmonis dan dinamis,” kata dia.
Selanjutnya, dengan adanya rencana program TMMD yang dilaksanakan oleh Kodim 0619 Purwakarta di Desa nya tentu masyarakat mendukung dan berterima kasih karena akses jalan bertambah bagus dan lancar.
“Masyarakat di sekitar desa wanawali sangat berterimakasih dengan rencana adanya kegiatan yang akan di lakukan oleh satgas TMMD, sehingga nantinya warga yang begitu ramah, sudah menganggap para anggota Satgas sebagai warga sendiri,” jelasnya. (R).