LABUHANBATU, KRAKATAUNEWS – Dalam rangka memperingati HUT Pemkab Labuhanbatu ke 72 tahun 2017, Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si, Sumatera Utara (Sumut) tidak menduga adanya Apresiasi serta simpati masyarakat.
Apresiasi itu terlihat begitu antusias masyarakat Labuhanbatu dalam mengunjungi tiap malamnya terlihat ramai areal Pamrean yang disuguhkan Pemkab setempat.
Selain Bupati, turut hadir dalam penutupan dihadiri Plt. Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih, SH, MM, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hj. Siti Awal Siregar dan para Kepala SKPD di Jajaran Pemkab Labuhanbatu.
”Sebagai Bupati, saya ucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak dan khususnya para tokoh adat dan etnis yang ikut berpartisipasi.Tahun depan akan kita tingkatkan supaya lebih meriah dan dapat diikuti oleh pemkab tetangga,” ujar Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si, Sabtu (21/10) Malam pada Penutupan Pameran Investasi Labuhanbatu 2017 yang dilaksanakan dilapangan Ikabina Rantauprapat.
Sementara itu, Ketua Panitia Pameran Investasi Labuhanbatu, H. Paruhuman Daulay, SP, M.Si menyampaikan, Pameran Investasi Labuhanbatu digelar dengan berbagai pentas seni, ternyata sangat ampuh dan dapat menarik minat para pengunjung.
“Dari data yang kami himpun dalam sehari, pengunjung yang datang berkisar 2000 sampai 4000 orang. Sedangkan transaksi dengan tunai ditaksir Rp.20 juta,” katanya.
Sekedar diketahui, selanjutnya acara dilanjutkan dengan memberikan berbagai hadiah perlombaan diantaranya stand Dharma Wanita dan PKK Kabupaten Labuhanbatu dan ke 2, stand Polres Labuhanbatu dan urutan ke 3, Stand Bank Sumut Cabang Rantauprapat yang diberikan langsung oleh Bupati Labuhanbatu.
Dimana, untuk Juara Harapan I di raih oleh Stand SMA Negeri 1 Rantau Utara, Harapan 2, Stand SMK Pemda Labuhanbatu, Harapan 3 diraih oleh Stand Kodim 0209 Labuhanbatu.
Kemudian, untuk Juara Stand Pameran Terindah, Juara I diraih oleh Stand Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Labuhanbatu, Juara 2 Stand UMKM Binaan HIPMI, Juara 3 Stand Dinas Pertanian Labuhanbatu, Juara Harapan I Universitas Labuhanbatu (ULB), Harapan 2 SMA Negeri II Rantau Selatan dan Harapan 3 diraih oleh Stand Dekopin, sedangkan untuk Juara Pavorit diraih Stand SMA Negeri 1 Rantau Utara. (Julip -red).