KRAKATAUNEWS, LAMPUNG SELATAN – Nasib nahas menimpa pelajar yang mengenakan seragam Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kalianda, Lampung Selatan (Lamsel).
Sebab, saat hendak pulang sekolah, siswa yang belum diketahui namanya ini mengalami kecelakaan lalulintas sehingga meregang nyawa, di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Kalianda, Lamsel sekitar pukul 15.30 Wib, Kamis (22/2/18) sore tadi.
Berdasarkan pantauan, jasat yang merupakan korban tabrak lari ini kepalanya tak lagi utuh. Bahkan, kepingan daging dan darah segar berceceran di jalan sepanjang sekitar 5 meter.
Melihat peristiwa nahas itu, warga setempat langsung menutupi jenazah tersebut dengan daun pisang, kemudian melaporkannya ke polisi. Saat ini, jenazah di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bon Bazar Kalianda, Lamsel.
Menurut saksi mata, korban tengah mengendarai speda motor metic merk Mio dengan kecepatan sedang. Tak lama, kendaraan besar jenis Fuso menghantamnya hingga jatuh dan melindas kepala korban hingga helm yang dikenakannya pecah.
“Pelajar itu dari arah kalianda menuju Bakauheni. Tepat di depan Gudang Kresna, dia tertabrak fuso hingga melindas kepala korban. Bukannya menolong, fuso itu justru kabur,” kata Ade.
Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat atas lakalantas yang terjadi. (doy).