Yogyakarta, Krakataunews – Dalam dua hari Wakil Bupati Tanggamus Hi. Samsul Hadi, M.Pd.I., menerima dua penghargaan Tingkat Nasional dari Presiden RI dan Kementerian Hukum dan HAM.
Dimana penghargaan yang diterima dari Presiden RI Joko Widodo yakni sebagai Terbaik Penanaman dan Pemeliharaan Pohon yang diserahkan pada acara pencanangan Bulan Menanam Pohon se Indonesia di Desa Karang Asem, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta, Sabtu (9/12/17).
Penghargaan ini diberikan kepada Provinsi, Kabupaten dan Kota Terbaik dan Terbanyak dalam Penanaman dan Pemeliharaan Pohon dan Kabupaten Tanggamus terpilih sebagai Kabupaten Terbaik.
Adapun penghargaan kedua yaitu sebagai Kabupaten Peduli Hak Azazi Manusia (HAM), yang diserahkan oleh Menteri Hukum dan HAM Yasona Laoly, di Hotel Sunan, Surakarta, pada Peringatan Hari HAM Sedunia ke 69 Tahun 2017, Minggu (10/12).
Penghargaan ini diberikan kepada daerah yang dinilai memiliki kepedulian terhadap HAM yang baik, melalui penilaian yang dilakukan oleh Kementerian Hukum dan HAM RI dan Kabupaten Tanggamus memperoleh nilai 79.68, yang merupakan nilai yang baik dalam penilaian tersebut.
Jika pada penghargaan pertama Tanggamus merupakan satu-satunya Kabupaten yang menerima penghargaan. Pada penghargaan kedua ini Kabupaten Tanggamus merupakan salah satu dari enam kabupaten/kota di Provinsi Lampung yang juga menerima penghargaan sejenis.
Atas penghargaan tersebut Wakil Bupati Tanggamus Hi. Samsul Hadi berterima kasih kepada masyarakat Tanggamus yang terus mendukung kegiatan dan program-program Pemerintah yang selama ini dijalankan.
”Alhamdulillah kami menjadi mendapat penghargaan terbaik penanaman pohon tahun 2016 dan juga sebagai Kabupaten Peduli HAM,” ujar Wabup Tanggamus H. Samsul Hadi.
Selanjutnya kata dia, penghargaan yang didapat bukannya semata keberhasilan Pemkab Tanggamus, melainkan peran serta masyarakat didalamnya, mudah-mudahan kedepan Tanggamus dapat lebih baik lagi.
“Saya bangga atas prestasi yang kita dapat saat ini, semoga ke depannya lebih baik,” ujar Wabup. (Deni Kominfo/Afta).