PRINGSEWU, KRAKATAUNEWS – Proyek pembangunan peningkatan jalan sampai dengan AC – WC ruas jalan Kedaung – Selapan di Pekon Kedaung Kecamatan Pardasuka Kabupaten Pringsewu senilai Rp 4,2 milyar diduga terkesal asal-asalan.
Betapa tidak, pasalnya pembangunan kontruksi yang dikerjakan PT. YSP yang menelan dana hingga milyaran rupiah itu, baru beberapa bulan selesai dikerjakan sudah mengalami kerusakan seperti ratak-retak dan aspal terkelupas.
Berdasarkan pantauan dan keterangan yang didapat dilapangan, kondisi pekerjaan yang menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2017 itu kuat dugaan syarat penyimpagnan karena kualitas tidak sesuai sehingga menjadi bahan dan buah bibir dimasyarakat serta pengguna jalan.

“Menurut mas sendiri bagaimana melihat kondisi jalan yang sekarang seperti ini,apakah ini akan bertahan lama ,ini baru kisaran sebulan saja sudah kondisinya seperti ini apalagi kalau setahun kemudian mungkin nambah hancur,” ungkap warga sekitar kepada awak media atas hasil pengerjaan peningkatan ruas jalan dipekonnya. Kamis (24/08/2017).
Dilain sisi, kata dia, pada saat pengerjaan juga pihak rekanan tidak memasang papan plang proyek pembangunan jalan yang sedang dikerjakan, sehingga terkesan seperti proyek siluman.
Sementara itu ketika wartawan hendak melakukan konfirmasi kepada pihak Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pringsewu, sayangnya Kepala Dinas PU sedang tidak ada ditempat. Hinga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi baik dari Dinas PU maupun pihak pemborong. (Nanang / Red).