JAKARTA, KRAKATAUNEWS – Sudah dua hari sejak kemarin, Jum’at (25/8) hingga Sabtu sore (26/8), satelit Telkom 1 mengalami gangguan. Akibatnya sejumlah siaran televisi nasional tidak dapat dinikmati.
Diketahui gangguan ini bermula sejak Jumat sore (25/8/2017) ditandai dengan hilangnya sejumlah siaran yang ditangkap lewat parabola. Tidak lama berselang, media sosial milik sejumlah stasiun televisi nasional pun mengumumkan terjadinya gangguan penerimaan satelit Telkom 1.
Beberapa stasiun televisi yang terkena dampak diantaranya, Trans 7, Trans TV, Net TV, ANTV serta beberapa stasiun tv lainnya.
Pihak Telkom sendiri pun membenarkan bahwa satelit miliknya terjadi gangguan. Mereka pun menyampaikan permohonan maaf ke pada masyarakat atas terjadinya gangguan tersebut.
Berikut pernyataan resmi Telkom:
Bahwa sekitar pukul 16.51 WIB hari ini (25/08) telah terjadi gangguan satelit Telkom 1. Saat ini Telkom dibantu oleh Lockheed Martin selaku pabrikan satelit Telkom 1 tengah melakukan proses recovery dan diperkirakan layanan kembali normal sekitar pukul 02.00 WIB (26/08).
Telkom 1 memiliki 36 transponder yang saat ini melayani kebutuhan transponder pelanggan di Indonesia dan Regional. Atas kejadian ini Telkom menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat khususnya para pelanggan yang terganggu.
Telkom senantiasa berupaya menjaga kualitas layanan guna menciptakan pengalaman terbaik pelanggan.
(Red)