TULANG BAWANG, KRAKATAUNEWS –
Bupati Tulang Bawang, Winarti nampaknya serius untuk membangun sebuah icon Kabupaten tersebut.
Hal itu terlihat, ketika Winarti meninjau lokasi tempat-tempat strategis yang dimungkinkan untuk dibangunnya sebuah Icon Tulang Bawang, Kamis (11/1/2018).
Adapun lokasi yang ditinjau tersebar mulai dari perbatasan Kabupaten Lampung Tengah sampai dengan perbatasan Kabupaten Mesuji.
Orang nomor 1 di Tulang Bawang in meninjau lokasi tersebut didampingi langsung oleh Anggota DPRD Provinsi Lampung lr. Kadek Suwartika, MH, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang Sopi’i serta Tim 9 yang dibentuk oleh Bupati Winarti dalam rangka percepatan pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang.
Baca juga:
Tim 9 ini terdiri dari Sekretaris Daerah, Asisten 1,2 dan 3, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kadis PU, Kadis Perhubungan dan Inspektur Inspektorat.
Peninjauan lokasi ini juga dilakukan bersama-sama dengan kosultan yang berasal dari Jakarta yang nantinya akan memberikan masukan terkait dengan pembangunan Icon Tulang Bawang.
Pembangunan Icon Tulang Bawang sendiri ditujukan untuk memberikan identitas bagi Kabupaten Tulang yang sesuai dengan kearifan lokal budaya Tulang Bawang itu sendiri.
Selain itu, Icon ini nantinya diharapkan sebagai pengingat bagi masyarakat luar yang pernah berkunjung ke Kabupaten Tulang Bawang sehingga nantinya diharapkan Tulang Bawang dapat lebih dikenal.
Peninjauan lokasi ini dimulai dari Tugu Astra, Pemda Tiuh Tohou, Tugu Garuda Terminal Menggala, Islamic Centre, Sesat Agung, Cakat Raya, Banjar Dewa, Pasar Unit 2, Simpang Penawar,Tugu Gajah sampai dengan Perbatasan Mesuji dan sesuai jadwal Bupati akan mengikuti sampai dengan lokasi terakhir. (roby).